应用领域
在电子数据交换中,所有贸易参与方都必须使用相同的位置代 码标准,这是EDI有效进行的先决条件和重要前提。GLN能为电子数据交 换中各参与方、位置等提供一个唯一的、通用的、有效的代码标识。企业通过 采用GLN,只需交换一次企业名称、地址、指定位置等贸易参与方信息,即可在以后 的贸易过程中始终通过GLN获取并使用,快速、准确的提高了电子数据交换的效率。
在贸易活动中,GLN是与贸易伙伴指定位置相联系的主数据的一个关 键因素,具有全球唯一性和通用性,简单、方便、快捷,任何时候,企业 只要有位置识别的需求,编码一次,即可终身受用。 GLN通过数字和条码等相结合的形式表现出来,能指代地球上的任何 实体的位置,“大”可以是一幢楼、一个仓库,“小”可以是一个交货地 点、电脑中的一个文件等,都可以为它们提供精准识别位置的有效方法。
在全球商品数据同步中,GLN是能否获得有效贸易数据的前提和关键,它与商品条码、全球目标市场一起,共同决定 了一条商品信息的唯一性。企业将产品信息录入全球商品数据同步系统,确认完发货方及收货方的GLN,即可完成订单, 确保了消息处理的及时、高效,促进了信息流与实物流的有效整合。
GLN能以条码的形式呈现,附着在货物的物流单元上,并在各种物流配送中为企业提供货物所处位置及环境的有效识别方 法,优化物流运输路线,及时调配车辆,实时全程监控货物,加快了智能物流的实现进程,大大提高了企业供应链运作效率。
在食品、医疗器械、农资农药等产品质量安全追溯中,通过采用全 球通用、统一的GLN,正确记录和标识产品在供应链各环节的流转位置 和状况,自动采集追溯信息,确保各贸易参与方之间信息传递的快速准 确,帮助企业实现标准化的追溯操作全流程。
示例:天津“商品条码系统在中药材种植产地溯源中的应用”项目,在 国内首次应用GLN建立药源产地位置标识,实现了中药材种植产地的追溯。
GLN可以标识实体商铺和网络店铺,特别是在电子商务中,GLN可以作为一种新潮、个性的网络地址标识,能有效统 一企业的常用名称、产品商标等品牌资源,是企业树立形象、打造品牌、推广产品的有力武器,也是社会各界快速了解企 业的便捷途径。GLN可以影印在名片、卡片、广告等宣传品上面,新潮、醒目、个性,客户在线访问时,只需在输入GLN 号码或扫描GLN,即可轻松直达企业网络店铺。
版权所有:中国物品编码中心
全国统一咨询服务电话:400-7000-690
京ICP备11036137号-10 | 京公网安备110102003074号
地址:北京市东城区安定门外大街138号皇城国际大厦B座3-6层 | 邮编:100011