案例详情
哥伦比亚EANCOM用户标识
    发布时间:2014-09-17

 

背景

    1988年6月,哥伦比亚商业自动标识协会(IAC)——哥伦比亚的EAN编码组织成立。它现在有5300家来自工业、贸易和服务行业的成员。

    在哥伦比亚,目前运行的有两个增值网络:IBM全球网络和TENET。其中,TENET是由当地公司Carvajal S.A.和通用电子信息系统联合研制的。目前,第三个增值网络正在由哥伦比亚的VISA代表—Ascredibanco和一家当地银行联合建立。

哥伦比亚的EDI

     1995年初期,IBM—GN和TENET已经开始提供服务。现在,它们各自已经有10家和65家用户。其中有哥伦比亚工业和零售业的最重要的公司,产品涉及食品、化妆品和衣服。估计,在未来的几个月内,用户将有一个实质性的增加,因为目前如下的几个项目正在发展:

    —由5家主要的零售公司为他们的供应商制定的程序;

    —由10家制造商为他们的原材料供应商制定的程序;

    —建立外贸以及由政府实体管理的INCOMEX的国家系统,从而可通过EDI启动多数的进口和出口报文。

    IAC运用VAN已经制定了一个合作协议,主要目标有:

    —短期的网络互联;

    —EANCOM报文的推动和使用。

EAN位置编码:EDI实施的前提

     在EAN—13的格式下使用公司的EAN位置码是EDI实施的一部分,同时也是最重要的基础。这就是IAC预先规定位置编码的原因。这样公司在通过网络实现EDI报文交换的时候可以使用全球位置码。当贸易伙伴运用EDI达成一项协议时,他们将申请使用由IAC分配的全球位置码。

未来展望

    2000年,所有使用EDI的贸易公司都必须运用全球位置码进行标识。这项计划将为哥伦比亚地区的经济的发展起到极大的推动作用。

版权所有:中国物品编码中心
全国统一咨询服务电话:400-7000-690
京ICP备11036137号-10 | 京公网安备110102003074号
地址:北京市东城区安定门外大街138号皇城国际大厦B座3-6层 | 邮编:100011