百科详情
怎样管理全球位置码(GLN)?(上)
    发布时间:2014-09-17

 

(1) 特征和结构
    全球位置码(GLN)同物品编码一样是唯一的、无含义的,国际通用并有严格的定义规则。

    全球位置码(GLN)通常有如下特征:
    —数字型的;
    —13位,长度固定;
    —有一个校验位,以确保准确的数据采集。

结构:


全球位置码的结构


    全球位置码(GLN)的结构确保其在世界范围内是准确而唯一的。

    公司前缀是由EAN 编码组织分配给EAN系统用户的。位置参考号由系统用户分配,遵守先前分配公司前缀的编码组织制定的规则。校验位是根据一个标准算法计算出来的。

位置校正
    全球位置码(GLN)的有关细节会不时地变化。全球位置码(GLN)标识的地址可能移主、关闭或更换新的地址:

    —如果公司把一个位置卖给其他的公司,而该公司不用全球位置码(GLN),那么原有的全球位置码(GLN)将被取消,该位置将分配给一个新的号码。

    —如果公司关闭了原有的地址,又在一个新的地址从事相似的工作,公司可将已存在的全球位置码(GLN)转移给新地址,或给新地址重新分配一个全球位置码(GLN)。

    —如果全球位置码(GLN)标识的一个职能变化了,与全球位置码(GLN)有关的细节也应变化,负责该位置编码的公司也应改变有关的计算机文件记录。

    被关闭的全球位置码(GLN)要继续存在至少三年,才能重新分配。这段时间可使与旧位置编码有关的所有信息从贸易伙伴的计算机文件中消除。当旧的位置编码被再一次利用,与新的参与方有关的细节必须用PARTIN EDI报文再次传输。

版权所有:中国物品编码中心
全国统一咨询服务电话:400-7000-690
京ICP备11036137号-10 | 京公网安备110102003074号
地址:北京市东城区安定门外大街138号皇城国际大厦B座3-6层 | 邮编:100011